Em 0006

Agar Base Bacillus Cereus (Mossel)

156526


R$ Consulte-nos

Descrição Rápida

AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL) 500g

Agar Base Bacillus Cereus (Mossel)

Duplo clique para aumentar imagem

Reduzir
Aumentar

Mais Imagens

Descrição

AGAR BASE BACILLUS CEREUS (MOSSEL). FRASCO 500G

APLICAÇÃO

O Agar Base Bacillus cereus (MOSSEL) é um meio seletivo para o isolamento de Bacillus cereus em gêneros alimentícios. A fórmula, recomendada pela ISO 7932, permite a diferenciação de Bacillus cereus de outros membros do gênero Bacillus, baseada na fermentação do manitol e na produção de lecitinase.


PREPARAÇÃO

Suspender 45,0g de pó em 950 mL de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Esfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente:

* 2 frascos de Suplemento Bacillus cereus (Polimixina B 50.000 UI/frasco) reidratado com 5 mL de água destilada estéril, equivalente a 100.000 UI/litro do meio final.

* 50 mL de Emulsão Gema de Ovo.

Misturar bem. Distribuir em placas de Petri.        


ESPECIFICAÇÕES TÉCNICAS

Composição (g/l):

  • Peptona                10,0
  • Extrato de Bife        1,0
  • Manitol                10,0
  • Cloreto de Sódio        10,0
  • Vermelho Fenol        0,025
  • Agar                14,0

pH Final (25°C)              7,2 ± 0,2

 

CONTROLE DE QUALIDADE

Microrganismos                               ATCC        Crescimento          Características
Escherichia coli                               25922           Nenhum            Colônias vermelhas
Bacillus cereus                                11788              Bom               Colônias vermelhas
Bacillus cereus                                14579              Bom               Colônias vermelhas
Pseudomonas aeruginosa               27853           Nenhum                          –