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Agar Baird-Parker Base

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Descrição Rápida

AGAR BAIRD-PARKER BASE 500g

Agar Baird-Parker Base

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Descrição

AGAR BAIRD-PARKER BASE. FRASCO 500 G

Aplicação:

O Agar Baird-Parker Base é um meio seletivo para isolamento de Staphilococcus aureus em alimentos, de acordo com o procedimento da ISO 6888.


Preparação:

Suspender 60 g de pó em 1 litro de água destilada ou deionizada. Aquecer até dissolver completamente. Esterilizar em autoclave a 121°C por 15 minutos. Resfriar a 45-50°C e adicionar assepticamente 50 mL de Emulsão Telurito Gema de Ovo (Telurito  de Potássio 2mg/mL). O meio final irá conter 2 g de Telurito de Potássio por litro do meio. Caso contrário, o Suplemento R.P.F pode ser utilizado para identificar os estafilococos coagulase-positiva. 


Especificações Técnicas:

Composição                     g/L
Triptona                           10,0                
Extrato de Carne             5,0
Extrato de Levedura       1,0
Glicina                            12,0
Piruvato de Sódio           10,0
Cloreto de Lítio               5,0
Agar                                17,0
pH Final=                        7,2 + 0,2 a 25°C

Controle de Qualidade:

Microrganismos                            ATCC            Crescimento                   Características                Halo Lecitinase
Escherichia coli                            25922                Inibido                                  –                                         –
Bacillus subtilis                            6633        Pobre para razoável          Colônias marrons                          –
Proteus mirabilis                          25933                 Bom                         Colônias marrons                          +
Staphylococcus aureus                25923                 Bom                          Colônias pretas                            +
Staphylococcus epidermidis        14990        Pobre para bom                Colônias pretas                            –